传媒学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:传媒学院 来源: 时间:2019-10-25

10月23日下午,传媒学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校主题教育第四巡视指导组成员陆文泽同志到会指导,传媒学院处科级干部、党委委员、党支部书记、系主任参加了会议。会议由学院党委书记曹国宁同志主持。

在前期的调研过程中,学院班子成员结合分管工作确定调研主题,通过召开座谈会、发放调查问卷、个别走访等方式扎实开展调研,形成各自的调研报告。

交流会上,学院领导班子成员紧紧围绕调研主题,分别以《强化思想理论教育和价值引领,探索思想政治教育的新渠道》《坚持问题导向,聚焦人才培养 推进学院高质量发展》《以提升科研能力为抓手,推动学院科研水平的提高》《加强教学过程管理,发挥教学关键作用,落实立德树人根本任务》为题,从学院学生思想政治工作、专业建设和人才培养、教学、科研等方面进行了交流汇报,详细阐述了从确定主题到进行调研再到调研成果的形成,检视梳理了在各自分管工作存在的问题,提出了具体有针对性的整改措施。

陆文泽作了点评。他认为,传媒学院领导班子成员调研工作过程扎实、报告详实,为下一步检视问题和形成整改方案打好了基础,同时表示,大家在调研报告中提到的需要学校及相关职能部门解决的问题会后巡回指导组将及时报送学校主题教育领导小组办公室。

撰稿:张巍 审核:曹国宁