旅游学院党委书记李锋敏讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:旅游学院 来源: 时间:2019-10-25

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月23日下午,在综合楼导游实训模拟室,旅游学院党委书记李锋敏同志以《认真学习习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话,推进学院就业工作迈向新台阶》为题,为学院全体师生党员上了一场生动而有意义的党课。

李锋敏首先介绍了全国教育大会召开的历史背景和深远意义,他说,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代高校教育工作提供了根本遵循。

李锋敏指出,就业是民生之本,促进大学生“好就业、就好业”是高校的重大政治责任,学院全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在就业工作中做“助推剂”和“排头兵”。他结合近年来学院酒店管理专业学生就业情况好转的势头,分析指出,在职业规划意识为先的理性回归下,一些发展前景好、潜力大、薪资高的行业尤其受到家长、学生的关注,其中酒店行业尤被认为是职场上尚未被充分挖掘的“宝藏”,今年许多优秀毕业生在省内外各大酒店中已经崭露头角,体现出良好的专业优势和就业前景。我们要以此为动力,沉下心来抓就业,努力开拓市场,寻找岗位,提高就业率,提升就业质量。

党课以真实的数据和生动的案例,将理论与学院工作实际相结合,收到了良好效果。学院党委成员、处科级干部、教师党员、学生党员及入党积极分子140多人参加了党课学习。

撰稿:董沼 审核:李锋敏