旅游学院集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记讲党课活动

作者:旅游学院 来源: 时间:2019-10-22

旅游学院党委根据学校主题教育工作要求和学院“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,学院行政支部、教师支部及4个学生支部积极开展支部书记讲党课活动。

10月15日下午,学生第四支部书记蔡国英老师组织的党课在综合楼4604教室举行,拉开了学院主题教育专题党课学习序幕。紧接着,学生第一支部书记薛武老师、学生第二支部书记张淼老师、学生第三支部书记王小红老师组织的党课相继举行。各支部书记分别从主题教育的背景、内涵、要求、意义等六个方面对“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要性和具体要求进行讲解。蔡国英老师从党的“初心”和“使命”入题,带领大家回顾了中国共产党的诞生、初心的形成、各个时期共产党人对初心使命的坚守、践行历程以及在各领域取得的历史性成就;薛武老师根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体目标,通过丰富的理论知识和生动的案例故事,以图文并茂的形式,分享了对本次主题教育的深刻认识和学习感悟;王小红老师紧密联系学院的教学工作实际,介绍了学院目前的发展现状与面临的挑战,展望了学院发展的机遇和前景,鼓励学生党员勤奋学习,在全院学生中充分发挥党员的先锋引领作用。

通过党课学习,同学们对主题教育的重大意义有了更深刻的认识,学生党员们纷纷表示,要牢牢守住初心,努力增强“为中华崛起而读书”的使命感,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高党性修养,扎实开展主题教育,以良好的精神风貌投身到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的伟大征程中去。

撰稿:董沼 审核:李锋敏