国际文化翻译学院组织教师观看电影《我和我的祖国》

作者:国际文化翻译学院 来源: 时间:2019-10-21

为进一步激发国际文化翻译学院教师的爱国主义热情,弘扬爱国主义精神,近日,学院党总支和工会联合组织全院教师观看电影《我和我的祖国》。

影片《我和我的祖国》通过新中国成立以来的七个故事,讲述了七位普通人的爱国故事,从普通人的生活、工作和喜怒哀乐里,让大家看到了祖国的发展、时代的变迁和人民的情怀,唤起了普通人关于新中国历史的记忆和共鸣,激发了广大党员干部的爱国热情。

广大教师表示,通过观看《我和我的祖国》,结合庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动,进一步深化了不忘初心、牢记使命”主题教育,要把学习成果转化为落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的实际行动,要结合自己的岗位职责和职能,转化到落实立德树人根本任务中去,为推动学院发展做出贡献。

撰稿:郑庭海  审核:周彦新