马克思主义学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨全员学习启动会

作者:马克思主义学院 来源: 时间:2019-10-02

9月27日下午,马克思主义学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨全员学习启动会。学院全体教师参加了会议,并进行了第一次全员学习。会议由学院党委书记凌晓华主持。

凌晓华回顾总结了学院读书班开展情况。主题教育读书班自9月16日开班以来,马克思主义学院班子成员和各支部书记紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极参加学校组织的专家辅导报告会2场、院内集体学习3次、读书交流会2次、观看红色影片和警示教育专题片1次。先后集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分篇目,观看了“时代楷模”曲建武先进事迹视频和《巡视利剑》。围绕习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,开展2场读书交流会,分享学习体会。参加读书班的班子成员和各支部书记严格遵守学习纪律,保持谦虚谨慎、求知若渴的姿态专心学习,深入坦诚地研讨,收到了良好效果,达到了预期目的,为全院主题教育深入扎实开展带了个好头,作出了示范。

凌晓华传达了学校第一巡回指导组和校党委书记陈晓龙提出的“马克思主义学院要全员学习,要形成学习特色、积极作出表率”的工作要求。学院决定9月27日至10月25日,每周星期五下午都将组织全员学习,一共开展4次共计8个专题的学习研讨。

在第一次全员学习中,学院副院长哈玉红领学了新修订的《中国共产党问责条例》,副院长郑茹月领学了校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》。

撰稿:王首道  审核:凌晓华