国际文化翻译学院组织全体教工赴八路军驻兰办事处纪念馆参观学习

作者:国际文化翻译学院 来源: 时间:2019-09-30

9月27日,国际文化翻译学院全院教工前往八路军驻兰办事处纪念馆参观学习,组织党员开展主题党日活动,并对全体教工进行爱国主义教育。

党员干部在党总支书记周彦新同志的带领下重温入党誓词,牢记初心使命。

全体教工在讲解员的带领下,依次参观了“建立统一战线”、“进行思想发动”、“实施西北开发”、“奔赴抗战前线”、“接待和输送人员”、“奋起空中对决”、“转运苏联援华物资”等七个单元的展厅内容,以及谢觉哉、周恩来、邓颖超等老一辈革命家生活工作的地方。

国际文化翻译学院认真学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组近日印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神,通过集中学习和自学党史、新中国史,充分利用兰州的红色资源,开展爱国主义宣传教育,切身感受70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革。

通过参观八路军驻兰办事处纪念馆、学院还将组织全院师生收看收听新中国成立70周年系列庆祝活动,观看电影《我和我的祖国》等方式,进一步激发全院师生的爱国热情,把爱国热情转化为立德树人、教书育人的实际行动,转化为凝心聚力、创建有特色高质量的应用型学院的实际行动。

撰稿:郑庭海 高跃丹     审核:周彦新