音乐学院成功举办航空服务艺术与管理专业学生首届基本功大赛

作者:音乐学院 来源: 时间:2024-06-08

为加强学生对航空服务技能的掌握和了解,促进学生之间的交流与合作,展示航空服务艺术与管理的专业特色,推动专业发展,65日至6日,音乐学院举办航空服务艺术与管理专业首届基本功大赛。

此次大赛共有294名学生参加。大赛设立民航服务礼仪、普通话语音、民航服务英语、民航服务形象展示以及民航安全和服务技能等五个赛项,严格按照全国高等学校民航服务技能大赛的流程和要求进行比赛。同学们积极参赛、精心准备、冷静应答、技术熟练、团结协作,在职业素养、专业技能、理论知识、应变能力和才艺展示等方面同台竞技,向评委和观众全面展示自我。

本次大赛充分展示了航艺学子积极向上的良好风貌、全面扎实的专业功底和专业的民航服务技能。通过比赛,“以赛促教、以赛促学、以赛促练”不断激发学生创新动力,提高学生的综合素质、专业水平和创新能力。为有效提升学生实践能力,精准推进毕业生高质量就业,促进培养高水平应用型人才打了好基础。

撰稿:陈诗睿 审核:马文菊