化学工程学院赴白银产业园区开展访企拓岗促就业活动

作者:化学工程学院 来源: 时间:2024-06-09

为了抢抓毕业生就业关键期,开展精准帮扶,同时进一步加强与企业之间的交流合作,深化拓展就业岗位,68日,化学工程学院领导班子成员带领有就业意向毕业生一起参加访企拓岗,做好精准帮扶,助力学子与用人单位“双向奔赴”。

化学工程学院一行先后走访了白银产业园区的甘肃华实生物科技有限公司、甘肃青宇新材料有限公司、白银时代瑞象新材料科技有限公司,分别与各企业负责人就校企合作、人才培养、科学研发、毕业生实习实践、就业岗位拓展等方面进行了深入交流,并对参加访企拓岗的毕业生进行了现场推介。

在甘肃华实生物科技有限公司,学院一行还与我校校友进行了座谈,并聘请优秀校友代表、甘肃华实生物科技有限公司副董事长逯政权先生担任“城院薪火传承人”,期望能进一步发挥校友作用,加强学院与企业的衔接合作,不断拓宽学生的就业渠道。

通过此次访企拓岗,学院深入挖掘企业的需求,进一步拓展了毕业生就业渠道,也为下一步贴近产业开展有组织科研奠定了基础。今后,学院将继续深化与企业的交流合作,协同搭建人才供需平台,促进学校与产业发展的同频共振,实现校企合作互利共赢!

撰稿:金福祥 审核:张洪滨