档案馆举办“筑梦现代化 奋斗‘兰台人’ ——走进城院档案 讲述艾黎故事” 6•9国际档案日主题宣传活动

作者:档案馆 来源: 时间:2024-06-07

为庆祝第17个国际档案日,提高我校师生档案意识,弘扬艾黎精神。67日下午,档案馆在城关校区举办了以“筑梦现代化 奋斗兰台人——走进城院档案 讲述艾黎故事”为主题的6·9国际档案日宣传活动。档案馆全体成员及东校区部分学生参加活动。

档案馆工作人员围绕国际档案日的来历、档案知识以及艾黎先生的生平事迹进行了详细介绍。他们以生动的语言和丰富的图片资料展示了档案工作的重要性和艾黎先生的伟大精神。宣传活动还开展了互动问答环节,同学们积极参与,踊跃回答问题,现场气氛热烈。工作人员还向积极回答问题的同学赠送了自制的文创产品以示鼓励。

此次活动的成功举办,不仅让同学们更加了解了档案基本知识和艾黎先生的事迹,也增强了同学们对档案工作的认识和关注。档案馆将继续致力于推动档案知识的普及和档案工作的发展,为学校师生和社会各界提供更好的档案服务。

撰稿:甘晓英 审核:刘慧