机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

作者:机关党委 来源: 时间:2019-09-24

9月16日至20日,机关党委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,举办主题教育读书班,通过读原著、学原文、悟原理,引导党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,确保主题教育取得实实在在的成效。

9月16日上午,机关全体处级干部集中参加了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨机关党委主题教育读书班开班式,聆听校党委书记陈晓龙题为《围绕立德树人、践行初心使命》的专题辅导报告。报告从“学习贯彻习近平总书记的读书观”“深刻理解初心使命的思想内涵”“围绕立德树人任务推动学校发展”三个方面,对习近平总书记的读书观、初心使命的思想内涵,如何围绕立德树人的根本任务、推动学校发展进行了详尽阐释和解读。

这次读书班,是机关党委按照中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署要求,参照学校主题教育读书班同步举办的。读书班期间,全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,集中利用一周时间,采用领学阐释、交流研讨、参观学习、观看红色影片、开展警示教育、邀请专家讲学等方式积极开展学习。全体学员集中学习了《论述选编》《学习纲要》20余篇,学习了党的十九大报告、党章、《准则》《条例》,学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,深入学习了习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,习近平总书记2019年8月视察甘肃的重要讲话和重要指示。全体学员集中观看了“六老汉”三代人治沙造林群体先进事迹视频和《巡视利剑》警示教育专题片。围绕党的政治建设等八个方面开展集中研讨,举办学习体会研讨会;围绕学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神举办学习研讨会。在交流研讨过程中,全体学员结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心。

撰稿:刘永平  审稿:刘子江