数学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者:数学学院 来源: 时间:2019-09-18

9月17日上午,中共兰州城市学院数学学院委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院全体处级干部、党委委员及各党支部书记参加会议。

会上,学院党委书记传达了《关于印发<中共兰州城市学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》和学校相关会议精神,对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动进行了部署安排,要求全体参会人员把自主学习和学校集中统一安排相结合,按照学校要求,按时参会,做好学习笔记、积极参与交流研讨,确保本次读书班圆满完成。同时对全体参学人员提出学习要求:一是全面领会,准确把握主题教育的目标要求。要准确把握本次主题教育的根本任务、认真贯彻目标要求、盯紧抓实重要措施,做到“四个贯穿始终”;二是聚焦短板,着力推动主题教育与重点工作共同提升。要把开展主题教育与推进学院党建工作、申硕工作、重点专业建设和重点学科建设工作以及专业认证评估工作结合起来,查漏补缺,做到务求实效,以良好的作风确保主题教育取得良好的效果;三是学深悟透弄懂、理论联系实际,确保主题教育取得实效。

随后,在学院“不忘初心、牢记使命”读书班开班第一课上,全体参学人员集体学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》《着力践行人民为中心的发展思想》《加强党的政治建设》等篇目。参学人员纷纷表示,要珍惜集中学习机会,严格遵守学习纪律和有关要求,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上多下功夫,集中精力读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现到增强党性、提高能力、推动工作上来。

撰稿:王稚文  审核:王素云