西北师范大学武和平教授来我校举办讲座

作者:外国语学院 来源: 时间:2016-03-17

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

315日下午,应外国语学院邀请,西北师范大学硕士生导师、国际文化交流学院院长武和平教授以《中小学英语教学设计》为题,在培黎校区图书馆六楼报告厅举办讲座。外国语学院部分师生和来自庆阳地区四十名中小学教师参加讲座。

讲座上,武和平就中小学英语教学设计做了详细地论述与讲解。他指出,教学目标是教学设计的灵魂,并且必须以学生为出发点。讲座中他为现场师生穿插播放了大量中小学优秀课堂教学视频,结合视频为大家分析了任务型教学设计的模式,即任务前、任务中、任务后三种模式。同时,也将游戏在教学中的应用巧妙地和现场师生进行了分享。

现场师生表示,讲座让他们对中小学英语教学设计有了一定的认识和掌握,相信经过努力,大家在以后的英语教学中将会为学生高质量传授知识。