上海师范大学卜友红教授来我校举办讲座

作者:外国语学院 来源: 时间:2016-03-14

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

311日下午,应外国语学院邀请,国际语音学学会终身会员、上海师范大学外国语学院副院长卜友红教授以《英语语音教学的方法与策略》为题,在培黎校区图书馆六楼报告厅举办了讲座。外国语学院部分教师、英语专业学生和来自庆阳市的培训教师共200余人听取了讲座。

卜友红教授在英语语音教学和研究方面有很深的造诣。她从国际音标展开,用生动的例子、完整的资料、易懂的示范、详细的解析、标准的领读,让大家掌握了英语语音发音的规律技巧、英语语音朗读的语调、重音的规律、意群的划分和调和的确定。帮助现场的师生们真正认识到语音在英语教学中的重要意义,指明了英语语音教学的新方向,使大家对英语语音教学有了全新的认识。讲座结束后,她与在场的培训老师们进行了互动交流。