【道德讲堂】加强道德修养 提升人生境界

作者:电子与信息工程学院 来源:新闻中心 时间:2017-12-12

12月8日,学校在培黎校区教二楼六楼多媒体教室举行“道德讲堂”。马克思主义学院教师甄晓英应邀为电子与信息工程学院的同学们作了题为《加强道德修养,提升人生境界》的讲座。

甄晓英老师从两个道德小故事开始,用大量是真实的实例,为同学们详细讲述了道德的内涵、道德修养的意义、道德修养的内容、道德修养的标准、道德修养的途径等五个问题。她说,道德形成于人类社会生活,是人类精神的自律,是做人的基本标准和基本内容,是法律的最高境界。一个人缺乏道德素质,就如同浮萍,失去了根,无以立足,甚至走上邪路,走向毁灭。她希望同学们能坚定理想信念,坚持表里如一,培养健康情趣,始终知恩图报,不断加强道德修养,提升自己的人生境界。