我校与榆中县教育局签订合作育人协议

作者:教务处 来源: 时间:2023-12-04

【字体:

阅读量:

栏目名称 学校要闻

1130日,榆中县人大副主任白成虎、榆中县人民政府副县长高永红带领榆中县教育局考察组一行6人来我校洽谈合作育人事宜。校党委常委、副校长牟录贵出席并主持会议,教务处、马克思主义学院、电子工程学院、体育学院、外国语学院、文史学院院长、音乐学院院长、幼儿师范学院、艺术设计学院、信息工程学院、化学工程学院、教育学院、城市环境学院相关负责人参加了会议。

座谈会上,榆中县教育局局长杜永鹰介绍了近年来榆中县教育工作的情况,他表示,作为社会发展的基石,教育在任何一个地区都是重中之重,他非常期待与我校的合作共建,推动榆中教育事业的高质量发展。

牟录贵对考察团来校表示热烈欢迎,对榆中县政府、教育局支持我校教育教学工作表示感谢。他表示,我校在师范教育和师资培训方面有着独特的人才、学科、平台优势,办学历史长,双方发挥各自优势,积极搭建合作平台、深化供需对接、汇聚合力、一定能够实现校地合作共赢的目标,为榆中县教育质量提升和城市学院高质量人才培养,促进本科生就业增添新动力。

会上,学校与榆中县教育局共同签订了合作育人基地建设协议,并向榆中县教育局授予“兰州城市学院合作育人基地”牌匾。

高永红表示,兰州城市学院有着深厚的底蕴,能够与城市学院携手共进,共创发展机遇,意义重大而深远。此次签约授牌将在校地之间建立起一座新的桥梁,将进一步加快榆中县教育高质量发展的步伐。

撰稿:刘兰婷  审核:李开明