我校举办甘肃省“四强”行动智库研讨会

作者:甘肃省城市发展研究院 来源: 时间:2023-06-11

6月11日,我校举办甘肃省“四强”行动智库研讨会。省委宣传部副部长王成勇出席会议并讲话。我校党委书记许尔忠致欢迎词,校党委常委、副校长牟录贵主持会议。省人民政府研究室、省发改委、省科协、省社科院、省委党校、省经济研究院等单位的专家学者,甘肃省社科重点项目《甘肃省实施强科技、强工业、强省会、强县域行动研究》课题组全体成员,学校相关部门负责人参加会议。

许尔忠表示,“四强”行动是省委完整准确全面贯彻新发展理念,立足于甘肃发展的阶段性特征,以重点地区和关键领域为突破口的重大举措,是中国式现代化甘肃实践的具体行动。希望与会专家学者不吝赐教,给课题组传经送宝,提出宝贵意见,帮助课题组完善研究成果,帮助学校更好地发挥服务地方经济社会发展的职能,为甘肃推进“四强”行动、实现经济社会高质量发展提供智力支撑。

王成勇指出,《甘肃省实施强科技、强工业、强省会、强县域行动研究》课题研究意义重大,经过课题组成员的不懈努力,目前已经取得了丰富的阶段性成果。下一步要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整把握、准确理解这一科学思想的世界观和方法论,将其贯穿到课题研究之中,要及时归纳吸收与会专家学者的意见建议,坚持政治导向和问题导向,突出研究的战略性、纵深性、前瞻性、统筹性,以高质量研究成果服务省委省政府决策,助推甘肃经济社会高质量发展。

甘肃省文史馆党组书记、馆长王华存,甘肃省社科院党委书记、院长李兴文,甘肃省发改委原副主任孙晓文,甘肃省科协党组书记、第一副主席包俊宗,甘肃省政府研究室副主任杨映琳,甘肃省委党校原常务副校长范鹏等与会专家学者相继发言,围绕《甘肃省实施强科技、强工业、强省会、强县域行动研究》课题进展情况畅所欲言、各抒己见,进行了既有高度有专业性、又接地气有应用性地细致指导,为课题组更好地完成课题,进而服务甘肃高质量发展提供智力支持。

研讨会上,省委宣传部理论处副处长杨燕宣读了甘肃省社科重点项目完成的相关学术要求。我校城市发展研究院院长、课题组负责人钱国权汇报了课题的主要内容。

撰稿:宋福  审核:钱国权