曹洁一行赴天水师范学院考察调研

作者:发展规划处 来源: 时间:2023-05-19

517日,校党委副书记、校长曹洁带领相关调研团队一行到天水师范学院考察调研。天水师范学院校长汪聚应热烈欢迎曹洁校长一行,天水师范学院副校长王旭林陪同调研并主持召开座谈会。

曹洁一行先后考察参观了天水师范学院校史馆、红色文化教育体验馆、化学工程与技术学院、教师教育学院学生实训实验室等。并分别与化学工程与技术学院、教师教育学院班子成员座谈,详细了解了天水师范学院硕士学位授予单位和硕士学位授权点申报的具体情况和做法。

座谈会上,曹洁介绍了兰州城市学院的学科专业建设等情况,并就两校今后交流合作提出了建议。她说,天水师范学院整体发展快,发展质量高,学校工作务实,在学科专业建设、人才培养和日常管理方面的好经验和好做法值得兰州城市学院对标学习,硕士学位授权单位申报、建设和发展的经验和做法也给兰州城市学院提供了借鉴。通过学习调研,学校找到了自身差距,为学校申硕工作找到了努力改进的方向和弥补不足的方法。她表示,两校是关系亲密的省内兄弟院校,学科专业互补性强,希望两校开展更进一步的交流合作,天水师范学院能够在更多方面给予帮助和支持。

王旭林对详细介绍了天水师范学院的历史沿革、办学特色、学科专业建设、师资队伍建设、校园文化等情况,着重就硕士学位授权单位建设情况进行了介绍,表示愿意与兰州城市学院加强交流合作,共谋事业发展。

会后,调研组围绕学科专业建设、人才培养、硕士学位授予单位和硕士学位授权点申报、科学研究和绩效津贴分配等相关问题分别与对口部门进行了深入交流。

党委教师工作部(人事处)、教务处、科学技术处、发展规划处、研究生处、幼儿师范学院、化学化工学院等部门学院负责人参加调研。

审核:翟云