【主题教育】兰州城市学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:党委宣传部 来源: 时间:2023-04-14

4月14日下午,兰州城市学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议要求,按照党中央统一部署和省委具体安排,对学校开展主题教育进行动员部署。校党委副书记、校长、学校主题教育领导小组副组长曹洁主持会议并讲话。省委主题教育领导小组第十一巡回指导组组长赵喜泉出席会议并作指导讲话。

曹洁指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全校党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚动能、团结奋斗,勇毅前行、狠抓落实,在中国式现代化甘肃实践中、在推动学校高质量发展的征程上创造无负时代、无负历史、无负师生的新业绩。

曹洁强调,全校党员干部要提高政治站位,深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,把开展好主题教育作为当前重大而紧迫的政治任务,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真落实中央和省委部署要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,确保不折不扣地完成主题教育各项任务。要把准目标任务,扎实推进主题教育深入开展。要聚焦主题教育的根本任务、目标要求和工作措施,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,做到坚持把理论学习、强化忠诚贯穿始终,把调查研究、解决问题贯穿始终,把躬身实干、促进发展贯穿始终,把检视整改、建章立制贯穿始终。要坚持多措并举,全力确保主题教育取得实效。加强组织领导,层层压实责任;加强宣传引导,营造良好氛围;注重统筹兼顾,强化督促指导,把主题教育与推进本职工作结合起来,与“三抓三促”行动结合起来,两手抓、两不误、两促进,确保“规定动作”扎实到位、“自选动作”富有特色,用推动学校各项事业高质量发展的实际成效检验主题教育成果。

赵喜泉在讲话中围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署要求,介绍了巡回指导组的职责任务,强调要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上取得新进展、新成效;要把准总体要求,始终坚持主题教育的正确方向,贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,从承担的职责任务出发,为加快建设社会主义现代化幸福美好新甘肃添动能、增活力;要紧盯根本任务,着力推动主题教育走深走实,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,带动广大党员干部和师生员工在贯彻落实上取得新进展、新成效;要聚焦具体目标,确保主题教育真正取得实效,准确把握党对新时代党员干部在政治、思想、作风、能力、廉洁方面的基本要求,在制定措施、推动落实的过程中,自觉对标对表、及时校准偏差,确保主题教育不变形、不走样;要贯通重点措施,统筹抓好主题教育各项任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有效融合、一体推进,努力把每项工作都做扎实、做到位。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、省委部署要求,与兰州城市学院党委同题共答,把指导工作寓于帮助服务之中,推动主题教育取得扎实成效。严格遵守中央八项规定和各项纪律要求,树立指导组的良好形象。

省委第十一巡回指导组成员出席会议。学校全体在家校领导、近五年退出领导岗位的校领导、全体处级干部、基层党员代表和群众代表参加会议。

撰稿:宋福 审核:宋子琨