学校召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核大会

作者:党委组织部 来源: 时间:2023-02-22

2月22日,学校在校本部逸夫图书馆会议中心召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核大会。省委教育工委督导组到会指导。校领导、党委委员、纪委委员、正处级党员干部、基层党委(党总支、直属党支部)书记、教师和学生党支部书记代表参加会议。校党委书记许尔忠主持会议。

机关党委、城市建设学院党总支、城市经济学院党委、城市管理学院党委、城市环境学院党委、信息工程学院党委、电子工程学院党委等7个基层党组织书记进行了大会述职,许尔忠逐一作了点评。其余14个基层党委(直属党支部)书记提交了书面述职报告。

许尔忠指出,2022年,全校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神和省十四次党代会精神,紧紧围绕学校全年工作目标,推进全面从严治党向基层延伸,狠抓基层党组织建设,不断提高党员教育管理质量,学校党建工作取得了一定成效,但也存在一些短板弱项,需要高度重视、持续改进。

他强调,2023年,各基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕省第十四次党代会精神和全省教育工作暨全面从严治党工作会议精神,切实把党建工作与“三抓三促”行动有效结合起来,聚焦发展所需,对准实际问题,着力补齐短板。要强化履行抓党建工作的责任感使命感,强化责任担当,积极主动作为,牢牢把握党建工作新形势、新任务、新要求,坚决扛起全面从严治党和管党治党政治责任。要不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,在严密党的组织体系上下功夫,教育引导党员师生在教育教学、科学研究、人才培养、创新创业等方面发挥引领作用,在能力提升上、决策执行上、任务落实上、工作效能上见真功,推动各项工作提质增效。要着力促进党建工作与学校事业发展深度融合,紧扣中心,服务大局,通过抓实党建提高发展力、抓细党建增强凝聚力、抓强党建提高战斗力,坚持不懈提能力、持之以恒转作风、全力以赴抓落实、一心一意谋发展,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,为促进学校各项事业取得新成绩提供坚强保障和强大动力。

撰稿:纪生贵 审核:陈伟