曹洁到甘肃九霄鲲鹏科技公司考察调研

作者:学校办公室 来源: 时间:2023-02-24

2月23日,兰州城市学院党委副书记、校长曹洁到甘肃九霄鲲鹏科技有限责任公司考察调研,参观甘肃鲲鹏生态创新中心展厅,与甘肃九霄鲲鹏科技有限责任公司总经理卫强、开鸿智谷副总裁梁栋等人就访企拓岗和校企合作事宜交流座谈。学校办公室、教务处、科学技术处负责人和电子工程学院、信息工程学院院系负责人参加调研座谈。

座谈会上,卫强介绍了甘肃九霄鲲鹏公司的发展情况和鲲鹏生态创新中心技术合作、测试认证、创新孵化、成果展示、人才培养五大平台的运营情况。梁栋介绍了开鸿智谷的研发应用和人才培养合作情况,就公司和学校开展合作提出三阶段七方面建议。我校相关部门和学院负责人介绍了学校校企合作基本情况,并就双方在专业建设和人才培养、学科建设和科学研究、现代产业学院建设、智慧城市建设、学生实习就业等方面开展合作提出了意向和建议。

曹洁对甘肃九霄鲲鹏公司的快速发展表示赞许,认为公司善抓机遇,为数字化赋能甘肃经济社会发展提供了创新增长极。双方开展校企合作优势互补,恰逢其时,希望双方携手为甘肃信创人才培养和产业发展共同发力,在学生实习就业、人才培养、科学研究等多个方面开展实质性合作,努力做成甘肃省校企合作的示范性项目。她指出,双方要尽快建立合作工作机制,争取2023年在培养信创人才、创建现代产业学院、举办甘肃省信创教育峰会等方面结出合作硕果。

审核:王定君