学校召开2023年第一次就业工作推进会

作者:招生就业处 来源: 时间:2023-02-22

2月20日,学校召开2023年第一次就业工作推进会,安排部署毕业生就业工作。各二级学院党政主要负责人及招生就业处全体人员参加会议。校党委常委、副校长李慕堂出席并主持会议。

李慕堂指出,要切实提高政治站位,深刻认识做好毕业生就业工作是增进民生福祉的必然要求,坚持底线思维,主动识变、应变、求变,有力度推进、有温度帮扶,千方百计全力以赴做好2023届毕业生就业工作。

李慕堂强调,要正确认识到当前严峻的就业形势,抓住政策利好,倒排时间,挂图作战,把毕业生就业工作抓在手上、记在心上、把责任扛在肩上。一是坚决贯彻落实“一把手”工程,努力构建“党委统一领导、党政齐抓共管、校院层层落实、家校共同努力”的就业保障体系;二是着力构建全过程的生涯教育、就业指导体系,全力提升毕业生的就业竞争力;三是持续加大访企拓岗力度,充分挖掘新业态中的就业机会,多种形式灵活就业;四是发挥校园招聘主渠道作用,积极主动邀请用人单位进校园进行宣讲招聘;五是及时向毕业生推送各类招录信息,积极引导毕业生主动对接国家和省上发展战略需求;六是详细掌握重点群体毕业生准确信息,一人一档、一生一策,做实做好就业帮扶;七是严格执行“四不准”“三不得”要求,认真做好“全国高校毕业生就业管理系统”数据统计;八是多渠道、全方位宣传各级政府出台的就业创业政策,形成良好的就业舆论氛围;九是进一步完善招生、培养、就业联动的有效机制;十是充分发挥校友作用,通过校友带岗,校友分享等,帮助、引导毕业生顺利就业。

会上,招生就业处负责人通报了我校2022届、2023届毕业生就业工作基本情况。

会前,全体人员线上参加了全省高校毕业生就业工作视频调度会。

撰稿:姚磊 审核:陆洋