我校与甘肃农业大学签署战略合作协议

作者:发展规划与合作交流处 来源: 时间:2022-09-13

99日下午,甘肃农业大学与兰州城市学院举行战略合作协议签署仪式。甘肃农业大学党委书记赵凯、校长柴强,副校长芦维忠、李广及相关部门负责人,兰州城市学院党委书记许尔忠,党委副书记、校长曹洁,党委常委、副校长赵有翼及相关部门负责人出席了签约仪式并参加座谈会。

签约仪式上,柴强和曹洁代表双方签署了《甘肃农业大学兰州城市学院战略合作协议》。按照协议,双方将遵照“优势互补、重点推进、互利共赢、共同发展”的原则,在学科建设、科学研究、人才培养和平台建设等领域开展多方位合作。

许尔忠表示,双方签署战略合作协议标志着两校的合作再上新台阶。兰州城市学院与甘肃农业大学是“一墙之隔、守望相助、水乳交融”的好邻居。此次签约为双方增进友谊、加强合作搭建了新平台,也为两校在服务区域经济社会发展的过程中互通有无、互鉴互助开启了新篇章。希望两校以此为契机,在人才培养质量、科学研究水平、服务地方能力、文化传承创新力以及社会影响力等五个方面开展深度合作。希望两校并肩携手,挖掘潜力,走向更加辉煌的明天。

赵凯代表甘肃农业大学对兰州城市学院一行的到访表示热烈欢迎。他表示,甘肃农业大学与兰州城市学院毗邻而居,长期以来都保持着良好的合作关系,建立了深厚的友谊。双方签署战略合作协议,是在以往合作的基础上,进一步深化学科建设、人才培养、科学研究等领域的合作,不断提升合作的层次与内涵。希望双方以本次签约为契机,充分发挥各自资源优势,不断加大两校合作的广度和深度,努力实现资源共享、信息互通、经验互鉴,谱写双方携手共进的合作佳话,推动新时代学校事业高质量发展,共同为区域经济社会发展贡献智慧和力量。

座谈会上,双方围绕人才培养、学术研究、师资队伍建设、学生互派、实验室共建、国际交流、实践基地建设等方面进行了全面深入交流,充分达成共识。

撰稿: 郭磊  审核: 吴文昭