学校党委走访慰问光荣在党50年老党员并颁发“光荣在党50年”纪念章

作者:离退休工作处 来源: 时间:2022-06-28

2022年“七一”前夕,校党委常委、副校长牟录贵和离退休党委同志走访慰问了部分老党员,并为党龄50年的同志颁发“光荣在党50年”纪念章。

牟录贵指出,向老党员颁发光荣在党50纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的亲切关怀,是对老党员为党和国家的事业长期奋斗、勤勉奉献的最高礼赞和集体致敬。学校的发展史,就是一部听党话、跟党走的奋斗史,在发展过程中老党员发挥了不可替代的中流砥柱作用,用实际行动践行了入党誓言、诠释了初心使命。他强调,要永远铭记他们的卓越贡献,凝聚对他们的感激之情,全校党员干部要持续为老党员们发挥作用创造积极条件,让红色基因、关爱文化薪火相传、生生不息;要真情关爱服务老党员,牢记老党员的历史功绩,尊重他们的历史贡献,关心他们的晚年生活,在全校范围内形成尊崇老党员、致敬老党员、学习老党员的良好氛围,对老党员多注关爱之情、多怀敬重之心、多办务实之事,用心用情用力解决老党员所急所需所盼。他希望,各位老党员永葆政治本色,一如既往关心支持学校发展,继续为党和人民的事业发挥余热,为推动学校全面发展贡献智慧和力量。

老党员们非常感谢党组织对他们的关爱,结合自身工作经历,畅谈在党的培养教育下不断成长的历程,表达了对党的深厚情感。他们表示,光荣在党50纪念章是一种荣誉,也是一种激励,会时刻牢记自己共产党员的身份,始终保持老骥伏枥、老当益壮的进取心态,继续服务人民、奉献社会,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。。

截至目前,学校党委共为39名退休老党员颁发了光荣在党50纪念章。

撰稿:康小丽 审核:荆江