李慕堂参加国际文化翻译学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:国际文化翻译学院 来源: 时间:2019-10-18

10月16日上午,国际文化翻译学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校第五巡回指导组组长、校党委常委、副校长李慕堂,指导组成员参加会议。调研成果交流会由学院党总支书记周彦新主持。

交流会上,“两中心”、国际文化翻译学院班子成员结合各自岗位职责和工作实际,紧紧围绕调研主题,分别以《加强学院党建工作,构建一体化育人机制》《<培黎通讯>内部交流刊物的影响作用》《凝练学科团队、提升学院科研水平》《加强教学管理、推进学院本科教育高质量发展》为题,从加强党建工作、构建一体化育人机制,如何办好刊物、学科建设和教学管理等方面进行了汇报,畅谈了各自的调研过程、调研中梳理出的问题及调研建议;与会人员紧扣调研主题,既了解了工作现状又发现了问题不足,为后续的检视问题和整改落实打下了坚实基础。

李慕堂充分肯定了“两中心”、国际文化翻译学院班子成员开展调查研究取得的成效,指出要认真总结“两中心”及学院取得的成绩和不足,学习借鉴兄弟院校在同类专业建设、留学生教育和管理方面已有的成功经验及好做法;要高度重视学院思想政治工作和意识形态管控,抓班子,带队伍,增强师生凝聚力;要对调研中梳理出的问题分类分层次做好整改,推进学院各项工作又好又快发展。

撰稿:郑庭海 审核:周彦新