张有明参加地理与环境工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班主题研讨暨结业式

作者:地理与环境工程学院 来源: 时间:2019-09-30

9月30日上午,地理与环境工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行主题研讨暨结业式。校党委副书记、校长、学校第二巡回指导组组长张有明,指导组工作人员预计学院读书班全体参学人员参加了会议。

会上,钱国权、李开明、常国华、康玲芬、刘涛、王丽娟等分别围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》情况,结合自身工作实际,交流了学习体会。

张有明讲话指出,学院读书班安排扎实、目标明确,内容丰富、形式多样,能够紧密结合学院发展实际,达到了预期学习目的。他就继续扎实深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了五点要求。一是要深入持久学习。全体学员严格按照学校要求,把学习教育贯穿主题教育始终,重点学习习近平关于教育的重要论述,做到学以致用,推动学院进一步凝练学科方向,打造特色专业。二是要加强师德师风建设。他结合自己三十年的从教经历,谈了教师职业的特殊性,并要求学院教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。三是要重视青年教师成长。要关注青年教师的学习、生活,帮助他们尽快提升课堂教学水平和科学研究能力,使他们尽快成长为一名真正优秀的高校教师。四是要加强学科专业建设。要追踪社会发展需求,凝练学科方向,培养学科带头人,强化学科基地建设,明确专业教学计划,不断革新教学方法,切实提高教学质量。五是重视平台团队建设。要把甘肃省矿区污染与生态修复工程中心建设好,重视工程中心的合格评估,加大野外综合观测研究站的建设;要重视团队建设,要充分利用华东师大对口支援平台,用好学校有限的资金投入,努力把地理与生态环境科研创新团队做强做大。