西北师范大学杨同军博士应邀来校作学术报告

作者:文学院 来源: 时间:2015-12-17

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

1211日下午,西北师范大学国际文化交流学院副教授、原摩尔多瓦自由国际大学孔子学院中方院长杨同军博士,应文学院的邀请为师生作了题为《汉语研究与分析方法》的学术报告。文学院部分学生和对外汉语系的教师参加了本次报告会。

报告会上,杨同军博士结合自己在土耳其和摩尔多瓦任教、任职的切身经历,列举其教授外国人汉语的生动实例,从如何更好地理解我们的母语汉语、读经学自小学始、新形势下的汉语问题、解决问题的方法(研究性学习和研究语言及分析语言的具体方法)几个方面进行了生动有趣的讲解。

报告会后,杨博士还就学生感兴趣的汉语国际教育专业的考研、就业、授课技巧、海外支教注意事项等问题与学生进行了交流。他建议学生关注国家汉办等网站,注意信息更新;鼓励学生在校期间打好坚实的语言基础,练好相关的中华才艺,为将来投身汉语国际教育事业做充分的准备。