陕西师范大学刘全国教授来校举办讲座

作者:外国语学院 来源: 时间:2016-03-28

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

325日下午,应外国语学院邀请,中国区多语能力与多语教育研究会副会长、执行理事,西部地区外语教育研究会常务理事,陕西师范大学刘全国教授以《英语课程标准深度解读》为题,在培黎校区图书馆六楼报告厅举办讲座。外国语学院2016届毕业生和来自庆阳地区的英语培训教师共100余人聆听了讲座。

讲座中,刘全国结合实际案例强调了以学生为主体的教育思想、科学教育思想、人文教育思想、创新教育思想的重要性;阐述了英语教学的总体目标,就是从语言技能、语言知识、学习策略、情感态度、文化意识等五个维度培养学生的综合语言运用能力;并结合教学实际情况,从教育观、教学方法、教学模式、互动模式、学生角色、教师角色、教学要求、教学评价等八个方面论述了新教育模式的先进性和具体操作方法。