浙江师范大学赵一仑教授来校作专题报告

作者:幼儿师范学院 来源: 时间:2015-12-28

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

1224日下午,浙江师范大学杭州幼儿师范学院院长助理赵一仑教授应邀来校,在东校区作了题为“保教融合的卓越幼儿园教师培养”的专题报告。幼儿师范学院全体教师聆听了报告。

报告会上,赵一仑结合自身工作实际,从生成背景、已有基础、进展概况和价值追求等4个方面详细论述了如何培养保教融合的卓越幼儿园教师。他提出,高校学前教育改革的基本出发点是培育以爱为魂的高尚师德、夯实保教融合的卓著知能、孕育研究反思的专家品性。他强调,卓越幼儿教师不是在大学象牙塔培养出来的,驻园模式幼儿园不仅促进儿童发展,更要促进教师专业发展,成为区域教研、教学的资源中心。

报告既有理论引领,又有实践启发,对我校幼儿师范学院教师教学与科研工作的开展和专业能力的提升具有重要的指导意义。