李明应邀为城市管理学院师生作学术报告

作者:城市管理学院 来源: 时间:2023-11-07

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

近日,城市管理学院和学校科学技术处邀请兰州财经大学副教授李明作了题为《新时代社会工作理论发展与创新研究》的学术讲座。

李明通过讲述新时代社会发展特征、新时代社会工作理论的现实处境、新时代社会工作理论的路径依赖,指出了社会工作的发展方向和发展趋势,并分析了社会工作的未来趋势、社会工作的挑战与机会、社会工作专业的职业前景与准备。他结合近十年以来国家对社会工作的政策指导与支持,以及与社会工作专业相关数据,对当下社会工作的发展作了详细介绍,使同学们对新时代下的社会工作有了初步了解。他提醒同学们要努力学习专业知识,注重培养自己的实践能力、人际交往能力与组织协调能力,从容面对未来的机遇与挑战。

本次讲座调动了同学们在社会工作学习方面的积极性,拓展了专业视野,培养社会工作能力,对同学们认识专业,开展社会服务具有重要的指导意义。

撰稿:李昕宇 审核:周彦新