兰州城市学院第六届“中华经典诵写讲大赛”校级评选圆满落幕

作者:文史学院 来源: 时间:2024-06-05

64日,由教务处(创新创业学院)、校团委主办,文史学院承办的我校第六届“中华经典诵写讲大赛”校级评选落下帷幕。全校30余名选手经过激烈角逐,共有1个组别、2个项目、3个类别14名学生通过筛选代表学校参加省级评选。

大赛分为“诵读中国”经典诵读大赛和“笔墨中国”汉字书写大赛两部分,在“诵读中国”经典诵读比赛中,选手们紧扣主题,采取单人或团队的形式,配合背景音乐和视频展示,声情并茂地诠释了中华经典名篇的内涵,彰显了中华语言文化魅力。“笔墨中国”汉字书写比赛中,选手们的参赛作品有恣情挥毫的行书、行云流水般的隶书与娟秀工整的正楷等书法。

此次大赛旨在以诵读写方式弘扬中华优秀文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,为学校开展“文化浸润”“科研兴校”工程营造了良好氛围,让中华经典文化更加深入人心,同时也为青年大学生提供了展现青春才华的广阔舞台。

撰稿:李博 审核:段珂