汇聚点滴微光,澎湃前行力量 ——校团委组织学生骨干前往刘家堡小学开展升国旗仪式示范展示暨爱国主义宣讲活动

作者:团委 来源: 时间:2024-04-08

为进一步弘扬爱国主义精神,继承和发扬优良传统,增强广大青少年的爱国热情,坚定理想信念、激发奋进力量。48日,我校国旗护卫队、“青马工程”学员代表受邀前往安宁区刘家堡小学开展升国旗仪式示范展示暨爱国主义教育宣讲活动。安宁区刘家堡小学600余名师生参加。

迎着朝阳,升国旗仪式示范展示正式开始。全场师生肃穆而立,高唱国歌,少先队员行队礼,向国旗致敬,浓烈的爱国情怀在师生心中升腾、激荡。

活动中,“青马工程”学员代表——环境与城市建设学院环境222班洪梓欣同学通过面对面宣讲、互动问答等方式,用通俗易懂的语言为刘家堡小学全体学生宣讲了国旗的来历、国旗的设计图案及其代表的意义、《国旗法》相关法律知识等,引导学生厚植爱国情怀。

点滴星火,传递希望。全校青年学子将始终牢记习近平总书记殷切嘱托,上好爱国主义实践教育“大课堂”,脚踏实地、埋头苦干,赓续前行、奋楫争先,用实际行动履行新时代大学生的使命任务,在中国式现代化建设中挺膺担当。

撰稿:王红芳 审核:王道静