信息工程学院开展系列访企拓岗促就业专项行动

作者:信息工程学院 来源: 时间:2024-03-08

为进一步推动学院2024届毕业生的就业工作,抢抓春招关键期,学院于3月6日至8日开展了一系列访企拓岗促就业专项行动。这些行动旨在加强与企业的沟通与合作,为学生搭建更广阔的就业平台,促进毕业生高质量就业。

学院调研团队分别前往丝绸之路信息港股份有限公司、甘肃河图信息科技有限责任公司和兰州市学府致远学校进行实地调研,并开展访企拓岗活动。企业和学校负责人热情接待,并详细介绍了各自的业务范围、发展前景、用人需求以及行业发展的最新趋势。调研团队也全面介绍了专业设置、人才培养特色以及毕业生的就业优势。经过深入的交流,双方就共同举办招聘会、开展实习实训项目等达成了多项合作意向,为毕业生提供了更多的就业机会。学院与这些单位进行了深入的座谈交流,探讨了双方在人才培养、实习实训等方面的合作机会。此次交流使学院进一步明确了市场对人才的需求趋势,为未来的教学实践和就业指导提供了有力的支持。

在本次访企拓岗促就业专项行动中,调研团队还与2011届数学与应用数学专业优秀校友陈少龙和2011届计算机科学与技术专业优秀校友刘红珍进行交流。陈少龙任职于兰州市学府致远学校,他分享了在校期间的学习经历以及在工作中的成长与收获。刘红珍创建了甘肃河图信息科技有限责任公司,她详细介绍了自己的创业经历和在计算机领域的职业发展经验,并对学院的人才培养提出了宝贵的建议。

学院将继续深化与企业、中小学的合作,共同推动人才培养和就业工作的创新发展,为毕业生创造更多的就业机会和发展空间。

撰稿:王稚文 审核:苏旺辉