城市经济学院举办2023年数智化企业经营沙盘大赛校级选拔赛

作者:城市经济学院 来源: 时间:2023-05-10

57日,甘肃省大学生数智化企业经营沙盘大赛兰州城市学院校级选拔赛顺利举行。选拔赛由教务处(创新创业学院)、校团委主办,城市经济学院承办,共有38支团队参加比赛。

本次比赛,参赛团队通过商战ERP电子沙盘平台,模拟企业3年的经营状况,并完成相关财务报表的填写。比赛中,各团队集思广益,全方位展示团队的实践能力与学科素养;队员们默契配合,充分交流,通过各种策略和方法,努力降低成本,不断提高团队成绩。比赛成绩由ERP沙盘模拟软件系统处理,自动生成评分。最终产生12支获奖队伍。

此次竞赛充分展现了城市经济学院学生良好的专业素养,提升了大学生运用数字化技术认知数智化场景的意识,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的。学院将以本次比赛为契机,继续强化培养学生数字化战略和数字化思维,不断推动实践教学与创新创业教育的深度融合,实现产教学研协同育人,提高人才培养质量,服务区域经济发展。

撰稿:王跃蓁 审核:蒋文兵