【“三抓三促”行动进行时】城市环境学院举办2024届考研动员暨经验分享会

作者:城市环境学院 来源: 时间:2023-05-08

为积极建设城市环境学院优良学风新生态,多举措提高学院人才培养质量,促进学生高质量就业,“以生为本”助力学生成长成才,54日至5日,城市环境学院召开2024届考研动员暨经验分享会,学院党政负责人、系主任及2024届毕业生共计200余人参加了会议。

会上,学院系主任教师从历年本专业考研人数、应往届录取率、院校招生分布、报考院校志愿填报等考研数据向同学们分析了当前的考研形势等方面给同学们给出了专业指导和建议。

成功考取研究生的雷莹莹等8名优秀考研学生向大家分享了考研的心路历程和备战经历,从考研的院校专业选择、资料获取、学习方法、时间分配到心态调整,为学弟、学妹提供了非常丰富的参考经验。

学院负责人作了动员讲话,他鼓励同学们,要准确定位,认定一个目标;认清形势,做好两手准备;持续发力,用好多种资源。以提升自身能力拓宽人生道路为目标,点燃梦想,执着努力,用自己的勤奋书写人生另一个辉煌。他希望大家为城市环境学院的高质量发展贡献力量,并承诺学院全体教师也将站在“国之大者”的高度,坚守立德树人使命,做学生学习学业上的“经师”、做人生道路上的“人师”、竭尽全力为每一位同学的成长成才助力护航。

会后,同学们纷纷表示,此次会议点燃了他们考研的激情,增强了考研的信心,在今后的道路上,要为社会作贡献,为学院添光彩,为自己的人生书写新的华章。