培黎机械工程学院举办“大学生职业生涯”系列讲座

作者:培黎机械工程学院 来源: 时间:2023-04-12

为帮助学生树立正确的生涯规划意识和就业观,明晰专业发展方向,进一步提高培黎机械工程学院应届毕业生就业质量。43日、10日,培黎机械工程学院举办了“大学生职业生涯”系列讲座。

学院分别邀请了兰州交通大学大学生职业生涯规划教研室骨干杜靓和兰州大学甘肃省辅导员名师工作室主持人夏睿,为学院学生作了《求职简历制作》与《职业生涯规划》专题讲座。两位教师结合自身的工作经验,详细讲解了“简历制作六要素”,明确企业的选人用人标准,帮助学生建立HR思维;紧密联系当下就业环境,结合具体事例讲述大学生在面对“Chat GPT”等智能技术层出不穷的现状时,提高职业能力和专业素养的途径和方法。

本次培训丰富了同学们的就业求职知识,提高了自身的职场竞争能力。参训后同学们反响热烈,纷纷表示两次讲座帮助自己树立了正确的就业观、择业观,对未来的自己充满期待。

撰稿:王丽娟 审核:杨文彬