【“三抓三促”行动进行时】安宁区刘家堡街道学习贯彻党的二十大精神暨“三抓三促”行动干部能力提升培训班在我校举办

作者:城市管理学院 来源: 时间:2023-04-06

330日,由城市管理学院和刘家堡街道党工委联合举办的安宁区刘家堡街道学习贯彻党的二十大精神暨三抓三促行动干部能力提升培训班举行开班仪式。城市管理学院、街道和社区干部职工110余人参加开班仪式。

开班仪式上,城市管理学院党委负责人表示,此次培训班是学习贯彻党的二十大精神的必然要求,是推进三抓三促行动走深走实的具体举措,也是学院贯彻落实学校与安宁区人民政府合作框架协议的具体体现,是服务地方经济社会发展的有效措施。学院每期将安排学理论、学文化、学业务三个内容模块,课程涉及学习党的二十大精神、弘扬路易艾黎精神、社区管理等知识,把学习与工作实践相结合,切实做到学有所思、学有所获,确保这次培训取得实效。

安宁区刘家堡街道负责人强调,通过这次培训,旨在提升街道社区全体干部职工工作本领、服务群众的本领、防范化解风险的本领,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,推动“三抓三促”行动见成效,全面推动街道工作高质量发展。

开班仪式后,中共甘肃省党委校副教授王旺祥以全面建设社会主义现代化强国的动员令宣言书——党的二十大精神解读为主题作了辅导讲座。

本次培训将采取集中培训、专题授课、知识测试等方式,通过邀请校外知名专家学者、校内学者和城市管理学院教师作专题辅导报告、组织交流研讨及个人线上线下自学等形式,帮助学院职工、街道和社区干部共同学习、共同提高,进一步学深悟透党的二十大精神,坚定理想信念,提高政治能力,为奋力推进谱写全面建设社会主义现代化新篇章贡献力量。

撰稿:王丽红 审核:周彦新