离退休党委召开“建言二十大”主题研讨会

作者:离退休党委 来源: 时间:2022-05-27

近日,离退休党委召开 “建言二十大”专题座谈会,听取广大离退休干部意见建议,汇聚老干部智慧,为党的二十大建言献策。离退休党委委员、支部委员及部分党员参加会议。

与会人员集体学习了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,大家一致认为,《意见》立意高、范围广、内容实、部署细。《意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老干部工作的高度重视和对离退休干部的关心关怀,对做好新时代离退休干部党的建设工作作出了新安排、新部署,回应了广大老干部和老干部工作者的呼声与期盼,是做好新时代离退休干部党的建设工作的行动指南。

会上,老同志们热情高涨,畅所欲言,紧紧围绕“建言二十大”主题,结合个人经历和所见所闻所想,畅谈了自己在新时代共享改革发展成果、安享幸福晚年的心声感受,几位支部书记做了重点发言。老同志们纷纷表示,中国的百年巨变是在中国共产党领导下取得的,是中国共产党历经百年,艰苦奋斗,不忘初心,砥砺前行的伟大成就;中国赶上了世界发展潮流,在很多领域取得卓越成就,为人类的发展作出了贡献;中国积极推动构建人类命运共同体,弘扬全人类共同价值,助力全人类共同发展;在中国共产党的正确领导下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,国家实力更强大,人民生活水平不断提高。他们表示,作为离退休干部,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,听党话,感党恩,跟党走。座谈中,老干部们还为加强教育领域思想政治工作、牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权、保障和改善民生结合学校发展实际踊跃发言,提出了意见和建议,这些建议承载着老同志对党的二十大及未来发展美好蓝图的热切期待。

下一步,离退休党委将依托主题党日、老干部社团活动等有利时机,积极开展重点约稿、诗词点赞和感言征集等形式,面向全校广大离退休干部继续开展“建言二十大”活动,为实现学校高质量跨越式发展贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:瞿顺先 审核:荆江