我校多个二级学院党委开展主题党日活动观看电影《金刚川》

作者: 来源: 时间:2020-11-18

为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,激发广大师生党员的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,丰富组织生活形式和内容,近日,我校多个二级学院党委开展主题党日活动,观看电影《金刚川》。

11月6日,文史学院党委组织全体党员开展主题党日活动,观看纪念抗美援朝七十周年影片《金刚川》。观影活动使党员接受了一次深刻的爱国主义教育,思想受到强烈的震撼与洗礼。大家纷纷表示,要倍加珍惜今天的一切来之不易,永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不怕困难,勇担重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

11月13日,传媒学院党委举办主题党日活动,组织师生党员70余人观看电影《金刚川》。通过观看,广大师生党员深受洗礼,纷纷表示又上了一堂爱国主义教育课,要铭记历史,学习革命先辈们自强不息、百折不挠、不怕牺牲、斗争到底的伟大精神,加倍珍惜现在的幸福生活,沿着革命前辈的足迹,更好地肩扛使命,不断增强责任意识、担当意识、使命意识,向着实现全面建成社会主义现代化国家的奋斗目标努力前行。

11月13日,电子与信息工程学院党委组织7个师生党支部的90余名党员开展主题为“爱党、爱国、奉献”的党日活动,集体观看影片《金刚川》。师生深受教育,在观影后纷纷递交观后感。学生干部慕文娟说,没有国、哪有家,没有党的英明领导就没有新中国,作为新时代的中国大学生,要明确肩负责任和使命,珍惜宝贵的学习成长机会,立志学习成才、用自己的聪明才智报效祖国、奉献社会,践行当代大学生的历史担当。教工通信系党支部书记罗丹在感想中写道:革命先烈为了新中国抛头颅、洒热血,前赴后继,不怕牺牲,用生命保卫了新中国,我们正处在历史的变革期,中华民族的伟大复兴需要我们这一辈人去努力、去实现,我们一定要继承先烈的遗志,在工作岗位上兢兢业业、刻苦努力,完成好教书育人的高尚事业,把先辈开创的伟大事业继承好、发展好。

11月13日,数学学院党委举办主题党日观影活动,组织全体师生党员集中观看电影《金刚川》。党员们纷纷表示:在国家民族危难之际,革命先辈们浴血奋战、保家卫国,我们要珍惜今天的幸福生活,传承革命先烈的遗志,不忘初心砥砺前行,要以更强烈民族责任心和使命感,凝心聚力开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

11月20日,教育学院党委开展主题党日活动,组织师生党员走进电影院,观看电影《金刚川》,追忆抗美援朝,致敬最可爱的人。大家纷纷表示,没有当年无数英雄儿女为国家抛头颅洒热血,就没有我们现在的美好生活。,要从抗美援朝战争中汲取新时代伟大斗争的精神动力,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,激扬斗争精神,在各自的岗位上,时刻保持干事创业的昂扬斗志,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。