学校组织郭嘉镇学区小学教师在七里河小学观摩学习

作者:党委组织部 来源: 时间:2024-04-08

为深入贯彻落实中央和省委关于乡村振兴的战略部署,切实提升帮扶地基础教育水平,为乡村振兴注入活力。4月8日,学校组织秦安县郭嘉镇学区26名小学教师赴兰州市七里河小学开展观摩学习活动。校党委副书记牟录贵出席见面会并致辞,七里河小学副校长马廷斌主持见面会。

牟录贵代表学校对七里河小学大力支持此项活动表示感谢,对来自郭嘉镇学区的小学教师来兰观摩学习表示欢迎。他指出,教育是乡村振兴的基石,提升基础教育水平是推动乡村振兴的关键一环。兰州城市学院始终将乡村教育振兴和教育振兴乡村作为工作重点,积极发挥高校优势,着力提升帮扶工作成效。组织开展此次观摩学习交流活动,旨在搭建郭嘉镇学区教师学习借鉴兰州基础教育名校先进教学管理经验的平台,帮助学区教师开阔视野、更新理念、提高能力。希望郭嘉镇学区的老师们珍惜机会,切实增强学习交流的主动性、自觉性、积极性,把学习、思考、践行、感悟有效统一起来,将所学所得转化为推动郭嘉镇教育发展的强大动力。

活动中,郭嘉镇学区教师参观了七里河小学特色文化墙和智慧教学设施,观摩了语文、数学、英语、道德与法治示范课以及数学、劳动说播课,并与七里河小学教师交流互动。分享交流会上,甘肃教育培训中心项目首席专家王孝军对此次观摩学习活动进行了精彩点评,高度评价了七里河小学在教学管理、校园文化建设等方面的成绩,对郭嘉镇学区老师们的学习态度和丰硕收获给予了肯定,希望双方能够加强合作交流,保持良好互动关系,共同推动基础教育事业繁荣发展。

4月7日下午,郭嘉镇学区26名教师参观了兰州城市学院培黎展览馆,深入了解了学校的发展历程和办学成就。

撰稿:郑佳欣  审核:陈伟