李慕堂赴甘肃四建集团开展访企拓岗促就业专项行动

作者:招生就业处 来源: 时间:2024-01-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,扎实做好“2024届全省普通高校毕业生就业创业促进行动”,近日,校党委常委、副校长李慕堂带队前往甘肃第四建设集团有限责任公司走访调研。招生就业处、城市建设学院、培黎机械工程学院负责人参加。

甘肃四建集团党委副书记、工会主席李小虎对李慕堂一行到访表示热烈欢迎,他详细介绍了企业概况,企业文化,以及当前企业人力缺口专业等,希望通过此次交流座谈,能够加强校企合作,共同找到学校和企业发展的互补点,实现互利共赢。

李慕堂详细介绍了学校发展、人才培养、校企合作、产教融合等方面工作,并指出,开展访企拓岗行动既是深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求,希望通过深度的沟通和交流,与甘肃四建在人才培养、实习就业等各方面加强合作,相互促进、共同发展。

随后,校企双方围绕实习实践基地建设、专业共建和毕业生就业等方面进行了深入交流,我校优秀毕业生赵长栋、张永正在会上做交流发言,分享了他们在工作中的心得体会,希望能有更多学弟学妹能够加入四建,共同奋斗。

本次访企拓岗促就业活动是学校“寒假暖心行动”主题活动的重要组成部分,学校坚持落实“一把手”工程,秉承服务不断线的理念,利用假期时间持续加强与企业的走访交流,在合作中寻找新机遇,实现精准对接,全力促进2024届毕业生充分高质量就业。

撰稿:姚磊 审核:陆洋