曹洁指导化学工程学院实验室建设工作

作者:化学工程学院 来源: 时间:2023-11-10

117日上午,校党委书记曹洁,教务处、实验设备管理中心等部门相关工作负责人一行到化学工程学院调研检查指导工作,学院党政领导班子和专业负责人及实验室管理人员等参加了座谈会。

座谈会上,学院负责人围绕“化学工程学院实验教学中心建设规划”就化学工程学院实验教学中心现状、建设思路、建设进度以及存在的困难和问题等进行了汇报。

曹洁对学院实验室建设工作给予了高度肯定。她指出,化学工程学院实验教学中心建设规划思路清晰、层次分明、布局到位,并就进一步做好建设工作提出要求,一是要主动对标省内其他高校院系实验室建设,提前谋划,多请教多交流,做好实训大楼实验室规划布局;二是以专业认证为契机,提高思想认识,加强教师培训交流,切实提高实验室教学和管理水平;三是紧密贴合专业建设目标,夯实基础实验教学平台建设,不断提高科技创新平台建设,以实验室高质量建设为引领,切实推进学院教学科研工作的高质量发展。

座谈结束后,曹洁一行走访了学院实验室,实地查看了实验药品的储存使用、仪器设备运行等情况。她强调,实验人员要树立安全意识,不断增强安全责任感,全力消除实验室安全隐患。

撰稿:石晓妮 审核:饶红红