高雅艺术进校园|一同领略芭蕾舞的魅力

作者:校团委 来源: 时间:2023-10-30

1029日晚,2023年甘肃省教育厅高雅艺术进校园活动芭蕾舞精品剧目走进兰州城市学院,在校本部音乐厅隆重展演。兰州芭蕾舞团的专业演员们给同学们带来了《黄河》《巴赫塔》《Open your eyes》等芭蕾舞经典剧目,五百余名学生代表现场观看演出。

在柔美抒情的舞姿中,同学们深切感受到了高雅艺术的独特魅力。演员们细腻深情的表演和唯美真挚的表达,赢得了现场同学们如潮的掌声。

城市环境学院环境222班洪梓欣同学意犹未尽的说:剧目open your eyes是整场演出给我留下最深刻印象的表演。充满了力量和美感,让我仿佛置身于童话世界之中。舞者们精彩的演绎让我感受到了生命中的希望和对未来的向往,更让我对芭蕾舞这一高雅艺术表现形式有了更加深刻的认识。

文史学院中文231班许修博同学说:因为我从来没有真正观看过芭蕾舞表演,对芭蕾舞的认知,停留在照片中。中学时期,相关资源匮乏,很少有欣赏高雅艺术的机会。这一次,当演员用富有激情的舞姿表现出黄河汹涌激荡的气势时,我被深深的触动了。希望学校能提供更多这样的机会,让我们在开阔眼界的同时,提高自身艺术素养。

本次活动,是学校根据教育厅统一安排,贯彻落实《教育部文化部财政部关于开展高雅艺术进校园活动的指导意见》,把高雅艺术进校园活动作为学校美育培根铸魂重要载体,切实提高学生人文素养的有力举措。校团委将整合优质资源,将高雅艺术进校园活动常态化、扩大化,让更多学生能够通过接触美、感受美,不断提升发现美、传递美、弘扬美的健康高雅生活方式。

撰稿:马亮、朱哲莹 审核:王道静