副省长李刚莅临兰州城市学院开展调研

作者:学校办公室 来源: 时间:2023-10-10

109日下午,副省长李刚来兰州城市学院调研。李刚先后调研了学校人文素质教育中心、图书馆特藏室、音乐学院、教育部中华传统文化《西部民歌》传承基地,现场了解了学校服务城市发展成果、精准施策促就业以及学生社团文化活动开展情况。

李刚对学校近年来突出城市特色,加快推进应用型转型的办学成效给予肯定,并指出,学校要巩固拓展主题教育成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧密结合学校发展实际,认真落实立德树人根本任务,遵循新发展理念,进一步解放思想,系统谋划学校发展之路。要突出办学特色,发挥各类科研平台作用,强优势、补短板,不断强化学校内涵建设。要利用好中华优秀传统文化和校本文化资源,适应新时代对高素质应用型人才的需要,始终着力强化学生思想引领和成长服务,努力提升学生人文素养,拓展学校社会影响力。要进一步凝练办学思想和办学定位,创新办学思路,加快应用转型步伐,助力学校高质量发展。要突出城市类专业优势,着力打造城市规划、城市建设、城市管理、城市运营专业链群,形成差异化竞争力和鲜明的大学辨识度,不断提升服务地方经济社会发展的能力和水平。

172DE

李刚还现场了解了学校“学生就业开放日”活动,观看了社团嘉年华启动仪式暨优秀学生社团成果展示,听取了汉晨曦文化艺术品工作室负责老师围绕“马勺”非物质文化遗产的传承、保护、创新机制等方面的讲解,并与师生进行了互动交流,对我校丰富多彩的校园文化活动给予充分的肯定和高度的认可。

省教育厅党组成员、副厅长曾华辉以及省政府办公厅、教育厅有关人员陪同调研,校党委书记曹洁和学校领导班子成员参加调研。