许尔忠赴上海浙江开展访企拓岗促就业专项行动

作者:招生就业处 来源: 时间:2023-07-14

为落实中央和省上关于“稳就业”“保就业”的决策部署,为离校未就业毕业生提供更多就业岗位,7月10日至12日,校党委书记许尔忠带队前往上海、浙江开展访企拓岗促就业专项行动。招生就业处、党委学生工作部(学生工作处)、教务处负责人一同参加。

许尔忠一行走访了嘉兴秀洲区人才市场,参观考察了甬矽电子(宁波)股份有限公司、中石化宁波镇海炼化有限公司、万豪国际集团、福莱特集团、上海通用电气嘉兴分公司等企业,就校企、校地合作对接等事项与各单位进行深度交流。

许尔忠表示,一直以来学校坚持践行“手脑并用、创造分析”的校训精神,大力培养社会经济发展所需要的人才,对接地方产业需求,助力区域经济发展。他强调,以后学校将围绕学校第三次党代会提出的目标任务和发展思路,着力提升服务地方经济社会能力,更加积极地对接人才服务机构和各类企业,及时掌握岗位需求情况,畅通就业信息渠道,与人才机构、用人单位建立稳定的合作关系;更加主动地邀请各用人单位到学校举行专场招聘会,探索更多合作新模式,推动合作取得新成效、迈上新高度;与各方共同推进毕业生高质量充分就业,携手实现政校企互利共赢,共同发展。

撰稿:朱磊 审核:陆洋