学校召开2023年征兵宣传暨学生工作会议

作者:党委学生工作处 来源: 时间:2023-07-01

629日,学校召开2023年征兵宣传暨学生工作会议。校党委常委、副校长李慕堂出席会议,各二级学院党委(党总支)书记、团学办负责老师、学生工作处负责人及相关人员参加会议。

李慕堂对2023年征兵宣传暨期末学生工作提出要求。一是学校要提高政治站位,加强宣传引导,压实责任,当好征兵工作的宣传者和执行者,深入做好大学生征兵宣传教育,激发广大适龄青年参军热情,圆满完成今年大学生征兵工作任务。二是学生处要积极对接承训单位,加强沟通协作,优化完善学生军训工作方案,高质量完成2023年军训任务。三是要全校上下一盘棋,学生处和学院沟通协作,做好相关学生宿舍搬迁工作,进一步整合优化学生公寓分配方案。四是要强化学风引领,结合学生学业和就业等进行考研备考情况摸底,积极宣传动员,切实做好有考研意愿学生暑期留校备考期间的服务保障,下功夫提升学生考研录取率。五是要把握好安全工作这个“主线”,统筹做好期末和暑期学生安全教育管理工作,确保校园安全稳定。

会议通报了上半年征兵任务完成情况,对学生安全教育管理、学生军训、学生宿舍搬迁、暑期留校学生管理、防范电信网络诈骗等工作做了安排。

撰稿:王红芳 审核:晏德维