【主题教育】省委主题教育第十一巡回指导组来校督导工作

作者:党委组织部 来源: 时间:2023-06-02

61日,省委主题教育第十一巡回指导组组长赵喜泉莅临学校,出席干部履职能力调研科级干部代表座谈会并讲话。校党委书记许尔忠主持会议,与干部代表同题共答,萃聚集体智慧谋实招求实效,为提升学校干部履职能力切脉问诊。会上,参会人员围绕干部履职能力调研座谈提纲踊跃发言、毫不保留,直抒己见,既谈目前学校干部队伍建设存在的困难与问题,还对学校干部“选”“用”“储”“管”“培”等方面的机制建设提出意见建议。

43342

赵喜泉指出,参会同志大多能够按照调研要求,结合实际指出问题并中肯地提出意见建议,充分体现了对学校事业发展的关心和热爱。希望大家坚持实事求是的原则,从对学校事业发展负责的角度出发,通过当面提、书面提、网络提等各种方式,为提高干部队伍综合素养和业务能力积极建言献策。他强调,第一批主题教育共五个月,有理论学习、调查研究、检视整改、推动工作、建章立制五项工作安排,巡回指导组将根据要求及时督促指导,后期还将参加学校调研成果汇报会、专题民主生活会等活动,全程跟进学校主题教育工作,希望大家真正领会开展主题教育的重大意义,将各项工作安排落到实处,规定动作做到位、自选动作有特色,确保主题教育走深走实,在推动学校事业发展的生动实践中结出丰硕成果。

许尔忠边听边记,并不时回应大家的发言。他指出,调研座谈会交流充分、集思广益、凝聚共识,达到了谈认识、找问题、明举措的良好效果。近年来,学校不断探索深化选人用人改革,鲜明树立选人用人导向,选拔任用了一批优秀干部,有力提升了干部队伍想事、干事、成事的能力。特别是在疫情防控中,处科级干部全力以赴、奋勇争先、深入一线,为保障师生安全舍小家为大家,体现了良好的精神风貌和扎实的工作作风。他强调,自2019年春季学期至今,中央党校(国家行政学院)先后举办5次中青年干部培训班,习近平总书记总在百忙之中抽出时间亲临开班式为培训班学员讲授“开学第一课”,充分体现了党中央和习近平总书记对年轻干部的莫大关爱和殷切期望。大家要牢记使命,着力提升“政治能力、调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作和抓落实”七种能力,努力实现“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”六个做到,切实提高解决实际问题、破解复杂难题的能力和工作水平,真正成长为学校事业发展的关键力量、动力引擎。

期间,赵喜泉组长和指导组成员徐健、刘增应、葛大庆一行,来到“习近平新时代中国特色社会主义思想主题图书专架”“新时代·新征程——党的二十大精神主题画展”现场,走访城市经济学院,了解并指导学校基层党组织主题教育开展情况。

撰稿:田健民  审核:许立业