甘肃省社科联调研组来校调研

作者:科学技术处 来源: 时间:2023-05-24

522日,省社科联党组成员、副主席崔建伟一行来校调研。校党委副书记、校长曹洁在会前会见了调研组一行。校党委常委、副校长方忠义出席并主持调研座谈。

方忠义对崔建伟一行表示热烈欢迎,对省社科联长期以来的关心支持表示感谢。他根据我校哲学社会科学工作的开展情况,重点就有组织的社科研究工作,社科项目的申报和经费保障,以及相关学术会议、学术交流的组织等问题与省调研组工作人员进行交流讨论。方忠义表示,推进高校社科联建设,有利于进一步推动高校哲学社会科学学术理论创新,整合优质社科资源、搭建学术交流平台、发挥社科智库作用,提升高校智库服务经济社会发展能力。

崔建伟介绍了高校社科联组织建立的相关情况。崔建伟指出,在全国开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全省开展“三抓三促”专项行动的时代背景下,推进高校社科联建设,对于巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,对于凝练高校的学科特色,提升服务地方能力,文化传承与创新平台等工作都具有重要意义。希望学校能够结合发展定位和学科优势,建设高水平应用型大学。

会上,科学技术处负责人汇报了我校社科联组织筹备及科研发展情况,相关人文社科类学院和科研平台单位负责人就社科项目申报、成果评奖等问题进行了交流讨论。

撰稿:鲁彩苹 审核:王素云