兰州城市学院召开主题教育第二次推进会

作者:党委组织部 来源: 时间:2023-05-19

5月18日上午,兰州城市学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次推进会在校本部第一会议室召开。校领导许尔忠、曹洁、王基、李慕堂、方忠义、王珺出席会议,学校主题教育领导小组办公室成员、相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了省委主题教育巡回指导工作汇报会、省委巡回指导组联络员调度会、省委第十一巡回指导组指导单位联络员工作会议精神,通报了学校主题教育督导工作推进情况,研究整改整治工作,并对强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改,上下一体推进主题教育提出具体要求。

会议指出,学校主题教育当前正处在纵深推进的关键时期,各项任务十分繁重。主题教育领导小组办公室要贯彻落实中央和省委的安排部署,严格按照省委第十一巡回指导组的工作要求,以更高的政治站位、更实的工作作风,精心组织实施、严格督促指导、抓实工作安排,把全校主题教育不断引向深入,确保上下同温共热,一体推进。各基层党组织要结合工作实际,在学习贯彻习近平总书记对甘肃重要指示批示精神、落实习近平总书记对教育的重要论述等方面花气力、下功夫,聚焦工作重点,掌握工作方法,凸显城院特色,学到深处干到实处。

会议强调,要加强理论学习,坚持读原著学原文悟原理,坚持全面系统、及时跟进,多思多想、学深悟透,知行合一、学以致用,联系实际、立足岗位,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求;要落实各项措施,充分掌握基层党组织主题教育进展情况,特别要抓好教师党员、学生党员、离退休党员的学习,确保规定动作不走样,理论学习全覆盖;要注重调查研究,跟进督导调研,细化调研的方案设计、把握调研的方式方法,对调研中发现的问题要及时梳理汇总,确保工作主动、成效显著;要强化问题整改,分清全局问题和局面问题,梳理主要矛盾和次要矛盾,对能立即解决的要即知即改,对一时难以解决的明确措施,规定时限,压茬整改;要督查指导并重,上下贯通推进,全程督导推动各基层党组织深入开展主题教育,对落实规定动作不到位,敷衍了事走过场的要严厉指出、及时纠正,确保上下联动、步调一致,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

撰稿:田健民  审核:许立业