【“三抓三促”行动进行时】学校举办“4.23世界读书日”主题系列活动

作者:图书馆 来源: 时间:2023-04-23

423日第28个“世界读书日”来临之际,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,落实“三抓三促”行动,通过组织开展丰富的系列阅读主题活动,引导广大师生在全校掀起“爱读书,多读书”的热潮,营造“读好书、善读书”的浓厚氛围,持续提升师生读书素养。

2023年,学校提出开展“悦读工程”,通过打造各二级学院读书“研讨空间”阵地,开展“师生共读”“榜样领读”“读书分享会”等品牌读书活动,举办“读书节”“书香团支部评选”“兰州城市学院读书奖评选”等活动,引领校园阅读风尚。图书馆以世界读书日为契机,以大学生读书节为载体,组织主旨活动、资源讲座、主题展览等三大类型20项具体活动,积极发挥图书馆文化育人职能,深入推进全民阅读工作。4月,图书馆设立了习近平新时代中国特色社会主义思想图书专架,将主题阅读与全面贯彻党的二十大精神紧密结合,为师生读者扎实学习促进能力提升创在了有利条件,开展了多场“送培进学院”文献资源培训讲座,指导师生读者充分利用图书馆文献资源和服务提升教学科研水平。

学校将进一步组织各类阅读活动,全年常态化开展阅读推广工作,持续推进“悦读工程”,激发广大师生阅读热情,提升广大师生阅读能力,不断推动学校各项事业高质量发展。