【“三抓三促”行动进行时】以督促改 以导提效 发力“六个紧盯” 推动学校发展——学校召开“三抓三促”行动第一轮督查工作汇报会

作者:党委宣传部 来源: 时间:2023-04-07

4月3日,学校召开“三抓三促”行动第一轮督查工作汇报会。校党委书记许尔忠出席会议并讲话,校党委常委、纪委书记王珺主持会议。学校五个督导组的负责同志参加会议。

许尔忠在听取了各督导组组长的工作汇报后指出,整体来看学校各单位高度重视“三抓三促”行动,“抓”和“促”有行动,“学”和“做”有进度,执行和落实有起色,对任务目标的认识有提升,内外形象改善上有亮点,“三抓三促”行动已初见成效,但仍存在着推进程度不一致、台账建立不规范等问题。

许尔忠强调,全校各单位要进一步强化责任意识,切实提高政治站位,确保“三抓三促”行动高质量、高水准、高成效地开展。一要在学习调研上下实功。要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,把理论学习、调查研究、推动发展贯通起来,有机融合、一体推进,以强化学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习调研落实到“三抓三促”行动和推动学校高质量发展的具体实践中去;二要在督查问题整改上出实招。各单位负责人要更加重视“三抓三促”行动,带头示范,由关键少数带动绝大多数,带领引导教职工统一思想认识,做到“学”“做”贯通,“三抓三促”行动和重点工作贯通,借势发力、乘势而上;三要在推进本职工作上见实效。要牢牢把握“三抓三促”行动的目标要求,牢固树立推动学校高质量发展的责任意识,把“三抓三促”行动同做好本职工作紧密结合在一起,切实把“三抓三促”行动的成效转化为推动学校高质量发展的新动能。

许尔忠要求,各督导组要强化督查指导力度,特别关注各单位促就业、强科研、学院建设、问题解决、工作状态等重点,指导各单位形成目标意识、流程意识、责任意识、精准意识、追赶意识、创新意识,进一步在“六个紧盯”,即紧盯短板强学习、紧盯任务强落实、紧盯问题强措施、紧盯效率转作风、紧盯关键促提升、紧盯目标促发展上发力,形成比学赶超、大抓落实、争先进位的浓厚氛围,不断推动学校各项事业高质量发展。

王珺要求,各督导组要坚持“督要严格、导要得法”的原则,一要“督”“导”结合,在严格督查的同时加强工作指导;二要坚持问题导向,精准发现问题;三要注重信息沟通,保证督导力度一致;四要按照督查清单,探索量化标准,科学评价各单位行动落实情况。

撰稿:宋福 审核:宋子琨